京料理
京料理を味わおう
京都 物産展.jp 有料会員限定企画の紹介です。
鱧と賀茂茄子(夏の京料理講習)
2013年6月18日に熊魚菴たん熊北店・東京ドームホテル店で開催されました「夏の京料理講習」の1コマです。鱧の骨切り、賀茂茄子田楽のデモンストレーションを、講師:宮 慎一(熊魚菴たん熊北店・店主)が行いました。
味いちもんめ2 第2話 京料理グルメ対決
この「味いちもんめ」は1990年代後期以降、 数多くの連続ドラマで主演を務める中居の初主演ドラマであった。 原作の設定もそれなりに取り入れられているが、基本はドラマオリジナル。 現在のところビデオソフト・DVD化といったメディアミックス化は、 2011年、2013年版以外一切行われていない。
京料理 二傳 / Kyoto dish Niden / 京都いいとこ動画
【お店の詳しい情報】 http://kiv.graphic.co.jp/?p=1985 「二傳」は宝暦7(1757)年以来、魚を扱い、仕出し屋として京料理に携わってきました。こちらの...
ibuki正統京料理
盛夏是吃鰻魚的季節,但由於京都不靠海,新鮮魚貨運送不易,夏天唯生命力強的海鰻在運抵內陸後仍活跳跳,成為夏天京料理中的名物。高木主廚來台推出一系列海鰻料理,就是親自前往大阪魚市,挑選平均每條重約500至600公克的海鰻空運來台,呈現來自日本的原汁原味。 處理海鰻大有學問,高木主廚先得以細膩的刀工取下肉排,再換上切海...
ibuki正統京料理
盛夏是吃鰻魚的季節,但由於京都不靠海,新鮮魚貨運送不易,夏天唯生命力強的海鰻在運抵內陸後仍活跳跳,成為夏天京料理中的名物。高木主廚來台推出一系列海鰻料理,就是親自前往大阪魚市,挑選平均每條重約500至600公克的海鰻空運來台,呈現來自日本的原汁原味。 處理海鰻大有學問,高木主廚先得以細膩的刀工取下肉排,再換上切海...
京料理 坂安 / Sakayasu / 京都いいとこ動画
【お店の詳しい情報】 http://kiv.graphic.co.jp/?p=5314 西本願寺の南側に位置する「京料理 坂安」は、近くにある京都水族館の来館者も訪れる親しみやすい店。京会席をはじめ本格的な料理が堪能できます。気軽にいただくなら平日ランチの『あんかけ親子丼』がおすすめ。京料理のダシと鶏肉の旨みが一...
【京都いいとこ動画】京料理 萬長 / Kyoto dish Mancho
【お店の詳しい情報】 http://kiv.graphic.co.jp/?p=649 「萬長」からほど近い双ヶ丘の麓に庵をつくり、日本の三大随筆として名高い徒然草を執筆した吉田兼好。その徒然草にちなんだ『つれづれ弁当』が「萬長」の人気メニューです。米は新潟コシヒカリ、醤油は小豆島の生醤油というように、食材は製法を...
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鱧と賀茂茄子(夏の京料理講習)
2013年6月18日に熊魚菴たん熊北店・東京ドームホテル店で開催されました「夏の京料理講習」の1コマです。鱧の骨切り、賀茂茄子田楽のデモンストレーションを、講師:宮 慎一(熊魚菴たん熊北店・店主)が行いました。
味いちもんめ2 第2話 京料理グルメ対決
この「味いちもんめ」は1990年代後期以降、 数多くの連続ドラマで主演を務める中居の初主演ドラマであった。 原作の設定もそれなりに取り入れられているが、基本はドラマオリジナル。 現在のところビデオソフト・DVD化といったメディアミックス化は、 2011年、2013年版以外一切行われていない。
京料理 二傳 / Kyoto dish Niden / 京都いいとこ動画
【お店の詳しい情報】 http://kiv.graphic.co.jp/?p=1985 「二傳」は宝暦7(1757)年以来、魚を扱い、仕出し屋として京料理に携わってきました。こちらの...
ibuki正統京料理
盛夏是吃鰻魚的季節,但由於京都不靠海,新鮮魚貨運送不易,夏天唯生命力強的海鰻在運抵內陸後仍活跳跳,成為夏天京料理中的名物。高木主廚來台推出一系列海鰻料理,就是親自前往大阪魚市,挑選平均每條重約500至600公克的海鰻空運來台,呈現來自日本的原汁原味。 處理海鰻大有學問,高木主廚先得以細膩的刀工取下肉排,再換上切海...
ibuki正統京料理
盛夏是吃鰻魚的季節,但由於京都不靠海,新鮮魚貨運送不易,夏天唯生命力強的海鰻在運抵內陸後仍活跳跳,成為夏天京料理中的名物。高木主廚來台推出一系列海鰻料理,就是親自前往大阪魚市,挑選平均每條重約500至600公克的海鰻空運來台,呈現來自日本的原汁原味。 處理海鰻大有學問,高木主廚先得以細膩的刀工取下肉排,再換上切海...
京料理 坂安 / Sakayasu / 京都いいとこ動画
【お店の詳しい情報】 http://kiv.graphic.co.jp/?p=5314 西本願寺の南側に位置する「京料理 坂安」は、近くにある京都水族館の来館者も訪れる親しみやすい店。京会席をはじめ本格的な料理が堪能できます。気軽にいただくなら平日ランチの『あんかけ親子丼』がおすすめ。京料理のダシと鶏肉の旨みが一...
【京都いいとこ動画】京料理 萬長 / Kyoto dish Mancho
【お店の詳しい情報】 http://kiv.graphic.co.jp/?p=649 「萬長」からほど近い双ヶ丘の麓に庵をつくり、日本の三大随筆として名高い徒然草を執筆した吉田兼好。その徒然草にちなんだ『つれづれ弁当』が「萬長」の人気メニューです。米は新潟コシヒカリ、醤油は小豆島の生醤油というように、食材は製法を...