中国のレストラン35店からアヘン成分が検出、続々と閉店に…海外の反応について
2014年に中国のレストランの店主が、アヘンやモルヒネの原料であるケシの実を麺料理に入れていたことが発覚し、逮捕されるニュースがありました。
中国全土では、他にも多くのレストランが同様の「隠し味」を使って客を虜にしていたようで、35店が麻薬の一斉調査に引っかかったそうです。
続きを読むPosted by taka57 at 14:10
│日本の四季
2014年に中国のレストランの店主が、アヘンやモルヒネの原料であるケシの実を麺料理に入れていたことが発覚し、逮捕されるニュースがありました。
中国全土では、他にも多くのレストランが同様の「隠し味」を使って客を虜にしていたようで、35店が麻薬の一斉調査に引っかかったそうです。
続きを読む